Curiosidades de las bebidas y comidas

En este articulo veremos una recopilación interesante sobre algunas curiosidades de bebidas y comidas.

Algunos datos son muy interesantes y a tener en cuenta ya que algunos son muy importantes para nuestra salud.


* Un estudio reciente a demostrado que comer chocolate puede ayudar a vivir mas tiempo

* Los alimentos transmiten más de 200 enfermedades. Cada año enferman millones de personas, muchas de las cuales mueren, por ingerir alimentos insalubres. Sólo las enfermedades diarreicas matan a unos 1,8 millones de niños cada año, y la mayoría de ellas son atribuibles a aguas o alimentos contaminados.

* El consumo de grasas trans promueve la inflamación, la cual ha sido asociada con enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares, diabetes, y otras enfermedades crónicas.

* Los fumadores consumen mas azucar que lo no fumadores

* Si eres adicto a los chicles deberías saber que uno de sus ingredientes es el caucho.

* El 90% del pescado que se consume en el mundo entero se captura en el hemisferio norte.

* Debido al éxito del cómic Popeye en 1931 el consumo de las espinacas subió un 33%.

* EL 25% DE LAS MANZANAS ES AIRE Compramos (y consumimos) aire, de hecho el 25% del contenido de una manzana es precisamente esto.

* La salsa de tomate fue una medicina No sabemos exactamente para qué estaba indicado, pero hace menos de 200 años la salsa de tomate se vendía en farmacia y no en supermercados

* Anualmente, los alimentos que producimos pero luego no comemos consumen un volumen de agua equivalente al caudal (río más grande y caudaloso de Europa) y son responsables de añadir 3.300 millones de toneladas de gases de efecto invernadero a la atmósfera del planeta.

* Si solamente se evitara un 1/4 de las pérdidas y desperdicios de alimentos actual, sería suficiente para alimentar a 870 millones de personas hambrientas en todo el mundo.

* El índice de obesidad se ha duplicado en los últimos 30 años. En el año 2014 1.900 millones de adultos de 18 o más años tenían sobrepeso, de los cuales más de 600 millones eran obesos.

El 80% de los infartos de miocardio y de los accidentes vasculares cerebrales son prevenibles. La dieta saludable, la actividad física regular y el abandono del consumo de tabaco son fundamentales.

* Un 30% aproximadamente de los cánceres se podría prevenir evitando o modificando los 5 principales factores de riesgo conductuales y dietéticos: índice de masa corporal elevado (sobrepeso u obesidad), dieta no saludable con ingesta insuficiente de frutas y verduras, falta de actividad física, consumo de tabaco y consumo de alcohol.


* Semillas de amapola para ayudar al estrés

* Melón y sandía, mejor al mediodía Aunque son deliciosas y un gran postre veraniego, no se recomienda su consumo por la noche, ya que debido a su gran cantidad de agua fermentan muy rápido en el estómago y pueden causar indigestión.

* No tires el liquidito del yogur Muchas personas acostumbran a tirar el líquido del yogur que se ve al abrirlo. Sin embargo, su aporte en proteínas es muy importante: está formado por agua y sales minerales y es rico en calcio y fósforo. ¡Mejor cómetelo todo!

* Los platanos contienen una sustancia quimica natural que puede hacer que una persona sea feliz

* Aproximadamente 1/3 de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o se desperdicia en todo el mundo, lo que equivale a alrededor de 1.300 millones de toneladas por año.

* Para las personas que son intolerantes a la lactosa, el chocolate les ayuda a digerir la leche más fácilmente.

* De las 30.000 plantas comestibles tan solo 4 (el trigo, arroz, maíz y patatas) proporcionan el 60%de la ingesta de energía alimentaria del mundo.

* La producción de alimentos debe aumentar en una 60% para 2050, a fin de alimentar a una población creciente que superará los 9.000 millones de personas.

* El 95% de nuestros alimentos está producido directa o indirectamente en nuestros suelos.

* El 16 de Octubre se celebra el "Día Mundial de la Alimentación" , fecha en que fue fundada la Organización de la Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) en 1945.

* El arroz es el princpal alimento de la mitad de la poblacion del mundo

*Las manzanas son mejores que la cafeina para mantener a la gente despierta por las mañanas

*Los tomates, mejor cocinados Aunque muchos vegetales pierden vitaminas y minerales a altas temperaturas, un estudio de la revista Nutrición Hospitalaria explicó que, al calentarse, el licopeno del tomate intensifica su potencial antioxidante.

* Las bacterias que causan caries,acné,tuberculosis y lepra se pueden eliminar con castañas

* Los platanos,no son frutos,son un tipo de hierba

* El riesgo de padecer hipertensión puede reducirse consumiendo menos sal y una dieta equilibrada, evitando el consumo nocivo de alcohol y el consumo de tabaco, y haciendo ejercicio regularmente.

* La diabetes de tipo 2 es prevenible . Realizar 30 minutos de actividad física de intensidad moderada casi todos los días y combinarlo con una dieta saludable, se puede reducir drásticamente el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

* La evidencia científica ha demostrado que los niveles adecuados de zinc en niños reducen la prevalencia de las enfermedades diarreicas y el retraso en el crecimiento de los niños.

* Unos 2.000 millones de personas sufren de carencia de yodo en todo el mundo. La falta de yodo es la principal causa prevenible de retardo mental y daño cerebral. Esto puede prevenirse fácilmente con
solo adicionar yodo a la sal.

* Alrededor de 2.000 millones de personas (aprox. 30% de la población) sufren de anemia, la mayoría por deficiencia de hierro .

* Las habas contienen pequeñas cantidades de cianuro

* Ninguna palomita de maiz es identica a otra

* Los cocos matan a mas personas en el mundo que los tiburones(150 personas cada año)

* En la antigua China,la gente se suicidaba comiendo una libra de sal

* Las ensaladas del Mc Donald's contienen hasta un 60% mas grasa que las mismas hamburguesas

* Aunque suene extraño, los cacahuetes no son frutos secos. Crecen bajo tierra así que están catalogados como legumbres.

* Durante su vida,una persona comerá alrededor de 60.000 libras de alimentos,que es el peso aproximado de 6 elefantes

* Las fresas tienen mas vitamina C que las naranjas

* Almendras y avellanas para iluminar la piel La vitamina E es una gran aliada para cuidar de nuestra piel. Aunque está presente en varios frutos secos, son las almendras y las avellanas las que más contienen.

* Chocolate para despertarte Curiosamente, el chocolate, aunque en una concentración menor que el café o el té negro, contiene cafeína, por lo que puede usarse como un perfecto (aunque más leve) estimulante y como alternativa deliciosa.

* Los humanos necesitamos 13 minerales para vivir. Curiosamente todos ellos se encuentran en la mayoría de bebidas alcohólicas.

* Los alimentos sólo se pueden degustar si se mezclan con la saliva.

* Té verde para ayudar a tu digestión El té verde está más de moda que nunca y la culpa la tienen sus beneficiosas propiedades. Entre ellas, que es fuente de antioxidantes, un excelente aliado depurativo y una gran ayuda para una perfecta digestión.

* Los bebedores de cafe tienen mas relaciones sexuales que los no bebedores

* Una manzana,patata o cebolla tienen el mismo sabor si te las comes con la nariz taponada

* Ni agua, ni vino ni cerveza. La cocacola fue la primera bebida que se consumió en el espacio exterior.
* El vino se echa a perder si se le expone a la luz,de ahi a que las botellas sean oscuras

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